體育培訓
當前位置:首頁 > 經營業態 > 體育培訓

2019江蘇省體育經紀人等級與能力測評培訓班正式開班

發布時間:2019-11-06 14:16:29 瀏覽數:

11月5日,由省體育產業集團下屬江蘇蘇體運動健康管理有限公司舉辦的“2019江蘇省體育經紀人等級與能力測評培訓班”在南京江寧天云湖運動村正式開班。

本次培訓班為期五天,共有來自體育行業從業人員、在校學生、退役運動員等方面的40余人報名參加培訓。上海體育學院教授衛志強、上海師范大學教授陸遵義、上海瀾亭律師事務所律師賈曉海擔任此次培訓班講師,將就體育經濟知識與實務、法律相關問題向學員進行專項授課。

在開展體育經紀人相關知識培訓的同時,省體育產業集團黨委書記、董事長顧曄還將為全體學員解讀新經濟形勢下體育產業領域的最新政策,共同展望體育產業發展的廣闊前景。

今年9月,國務院辦公廳印發的《關于促進全民健身和體育消費推動體育產業高質量發展的意見》中明確提出“發展體育經紀人隊伍,挖掘體育明星市場價值”。體育經紀人不僅在體育賽事、體育明星經紀以及相關策劃與推廣方面具有重要作用,還可以協助各類體育組織從事市場開發,處理日常事務,代理運動員轉會、表演、參賽等,為非體育行業嫁接體育資源,實現市場雙贏。

作為體育經紀人培訓改革后在江蘇首次開設的培訓課程,本次培訓班旨在以市場為導向,進一步發展和完善江蘇體育經紀人培養體系,為江蘇省培養、儲備和輸送更多的體育經紀人優秀人才,為江蘇體育產業發展注入新的動力。


1573021099778192.jpg


1573021135433762.jpg



友情鏈接:                         
  • 微信公眾號